"Забывчивая" женщина позаражала коронавирусом врачей на Львовщине: опубликовано видео

Из-за контактов с женщиной, умершей от коронавируса, на самоизоляцию пришлось отправить массу медиков.

Больница
Больница / УНИАН

Во Львовской области, где число заболевших китайским коронавирусом Covid-19 на данный момент превысило 250 человек, женщина встречалась с родственницей, приехавшей из Италии, скрыла такие сведения от медиков и 19 суток пролежала в районной больнице.

Как сообщают Чрезвычайные новости, соседка 56-летней жительницы Глинска, заболевшей Covid-19 и умершей, рассказала, что та призналась о своих контактах только после того, как ей серьезно пригрозили.

Все контактировавшие с ней врачи, медсестры и санитарки ушли на карантин. Covid-19 был подтвержден лабораторным путем у двоих медиков.

В другом населенном пункте, селе Рудное под Львовом, полностью закрыта на карантин семейная амбулатория, в которой обслуживались шесть тысяч человек — ее признали очагом распространения инфекции.

Медики предполагают, что одного из тамошних семейных врачей заразила пожилая пациентка - недавно умершая в инфекционной больнице. Сейчас в амбулатории инфекция подтверждена у четверых врачей.

Напомним, ранее директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной помощи Евгений Черенок заявил о том, что в стране нет четкого сценария и алгоритма взаимодействия в условиях борьбы с пандемией китайского коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «"Забывчивая" женщина позаражала коронавирусом врачей на Львовщине: опубликовано видео». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять