Кравчук назвал условие поездки в ОРДЛО и рассказал, с кем готов вести переговоры

Переговоры нужны для достижения мира, уверен Леонид Кравчук.

Кравчук
Леонид Кравчук / УНН

На сегодня нет условий для поездки на оккупированный Донбасс, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кравчук.

Об этом он рассказал в интервью изданию Strana.ua.

"Я готов на переговоры (в "ЛДНР", - ред.) с гражданским обществом. Когда мы на ТГК заседаем, то говорим со всеми, кто присутствует на этой встрече. Я не буду сегодня говорить с предводителями (боевиков, - ред.)", - подчеркнул он.

По его словам, главный вопрос не в том, с кем вести переговоры, а то, что подписывать по их итогам.

"Моя позиция ясна: говорить необходимо для того, чтобы достичь положительного решения, принципов, которые приведут нас к миру. Но подписывать документы, которые не способствуют этому или угрожают территориальной целостности Украины, подписывать нельзя. Как можно решить какой-то вопрос не вступая в переговоры?", - добавил Кравчук.

Читайте такжеКравчук назвал условие полной остановки мирных переговоров по Донбассу

Напомним, ранее Кравчук прокомментировал ситуацию вокруг срыва инспекции украинских позиций боевиками в районе поселка Шумы под Горловкой.

По его словам, к вопросу инспекции украинских позиций боевиками в районе поселка Шумы стороны смогут вернуться со временем.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук назвал условие поездки в ОРДЛО и рассказал, с кем готов вести переговоры». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять