Крушение Ан-26 под Харьковом: в Минобороны раскрыли возможную причину

Возможно, крушение под Чугуевом произошло из-за проблемы с датчиком, поделился министр.

Таран сообщил, что предварительно установлено, что военный самолет разбился из-за проблемы с датчиком – Ан-26 разбился
Предварительно установлено, что Ан-26 разбился из-за проблемы с датчиком, сообщил Андрей Таран / dsns.gov.ua

Глава Минобороны Андрей Таран сообщил, что военно-транспортный самолет Ан-26, по предварительным данным специалистов по летной безопасности, потерпел крушение под Харьковом – у Чугуева – из-за отказа датчика в двигателе.

Предварительно установлено, что отказал датчик, который находился в левом двигателе, рассказал министр на месте трагедии, сообщает Суспільне.

По словам чиновника, также выяснено, что, скорее всего, борт зацепился крылом за землю.

"…произошел отказ какого-то датчика в левом двигателе. Более подробно сейчас сказать не можем. По предварительной информации, двигатель не отказал. Какой-то датчик отказал", – привел Таран предварительные выводы специалистов по летной безопасности.

Министр добавил, что пока нет причин считать, что что-то произошло с двигателем Ан-26, поскольку по тем данным, которые есть, до его очередного ремонта было еще более пяти тысяч летных часов.

Читайте такжеВ ГБР назвали главные версии причин авиакатастрофы Ан-26 под ЧугуевомБортовые самописцы нашли, они находились в самолете и уцелели, говорится на странице Командування Повітряних Сил ЗСУ в Facebook.

  • Напомним, Ан-26 разбился и загорелся вечером 25 сентября возле города Чугуев на расстоянии около 2 километров от военного аэродрома.
  • На борту самолета находились 27 человек, спасатели сообщили, что найдены тела 23 человек. Двое курсантов спаслись – они без парашютов выпрыгнули из самолета, пострадали и попали в больницу.
  • Бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос, ссылаясь на свои источники, говорил, что одной из возможных причин крушения Ан-26 под Чугуевом могла стать ошибка экипажа.
  • Также появилась информация, что у самолета отказал левый двигатель.

Сейчас вы просматриваете новость «Крушение Ан-26 под Харьковом: в Минобороны раскрыли возможную причину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять