Локдаун из-за коронавируса: Степанов рассказал, к чему готовиться

Глава Минздрава оценил введение в отдельных регионах Украины "красных" карантинных зон.

карантин
В Минздраве оценили вероятность введения жесткого карантина / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о возможности введения в Украине тотального жесткого карантина из-за коронавируса.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, жесткие меры в связи с эпидемией COVID-19 в Украине пока приниматься не будут.

При этом глава Минздрава прокомментировал возврат некоторых государств, в частности, Израиля, к жестким карантинным ограничениям.

"Израиль, да, сделал локдаун на две недели после того, как они зафиксировали, кажется, 6250 больных. Пока мы действуем в условиях адаптивного карантина", - подчеркнул он.

Министр здравоохранения оценил введение в отдельных регионах Украины "красных" карантинных зон.

"Мы уже видим, что города и районы, где мы вводили "красный уровень" эпидемической безопасности и которые придерживались соответствующих правил, у них снижалась соответственно заболеваемость за 14 дней. Мы это сразу видим по цифрам", — добавил Степанов.

Читайте такжеТотальный локдаун: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Ранее Степанов заявил о том, что Украина поставит новый антирекорд по суточному числу заражений коронавирусом.

Глава Минздрава спрогнозировал, что Украина преодолеет отметку в 5 тысяч новых случаев коронавируса в сутки.

  • За прошедшие сутки в Украине коронавирусом заболели 3 тыс. 774 человека.
  • Были госпитализированы 475 человек. За последние сутки в Украине зафиксировано 33 летальных случая.
  • За минувшие сутки количество выздоровевших выросло на 1 тыс. 145.
  • За все время заболели 230 тыс. 236 человек, из них 14 тыс. 841 ребенок и 16 тыс. 387 медиков.
  • Всего от COVID-19 в Украине выздоровели 101 тыс. 252 пациента.
  • Умерли от коронавируса - 4 тыс. 430.
Сейчас вы просматриваете новость «Локдаун из-за коронавируса: Степанов рассказал, к чему готовиться». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Когда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогнозКогда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогноз "Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг"Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг В Украине избавятся от маршруток: что ждет пассажиров общественного транспортаВ Украине избавятся от маршруток: что ждет пассажиров общественного транспорта Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу ДонбассаЭксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять