Мест нет: в Харькове тяжело больную коронавирусом выгнали из больницы

У женщины была сатурация на уровне 32%.

скорая,медики
Медики сказали, что у них нехватка специалистов / УНИАН

Харьковские медики не нашли в своей больнице места тяжелой пациентке с коронавирусом. Несмотря на то, что родственники инфицированной вызывали пять скорых, больную COVID-19 все-таки не госпитализировали.

Как пишет Telegram-канал "Труха Харьков" со ссылкой на дочь женщины, врачи не скрывали критического состояния потенциальной пациентки, но госпитализировать ее отказались.

"Моя мама заболела COVID-19. Ни одна скорая помощь не хотела забирать в больницу, потому что мест нет", - рассказала харьковчанка.

Также, по ее словам, сатурация матери была на уровне 32%, при том, что нормальный уровень насыщения крови кислородом должен быть не менее, чем 95%. Кроме того, дочь больной утверждает, что медики прибыли на вызов без кислородного баллона.

Читайте такжеКак невакцинированным попасть в другой город с 21 октября: Ляшко назвал единственное условиеПациентку все же госпитализировали. Это сделала пятая бригада "скорой". Больная успела побывать и в 17-й и 22-й больницах. Но не долго. Оставить ее в медучреждении врачи все-таки не смогли, аргументируя ситуацию тем, что "лечить будут с понедельника, поскольку медиков тоже не хватает."

Реклама

"Если до понедельника доживет - тогда и лечить будем", - процитировала людей в белых халатах бедная дочь.

Напомним, по данным главного врача одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкого, ежедневно в Украине инфицируется коронавирусом не менее 100 тысяч человек.

Также напомним, что человек, инфицированный штаммом "Дельта", может во время простого общения заразить коронавирусом от 9 до 11 человек. Это в пять раз больше, чем при обычном штамме, когда есть риск вероятности заражения 2 человек.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Мест нет: в Харькове тяжело больную коронавирусом выгнали из больницы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-хВ моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-х Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссорыГороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссоры В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезлоВ Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезло Ледяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолоданииЛедяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолодании Как правильно выбирать продукты питания в магазине: хитрости шоперов и советы диетологаКак правильно выбирать продукты питания в магазине: хитрости шоперов и советы диетолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять