Эксперт пояснил, как "задушили" Министерство экологии

По словам аналитика, ведомство сейчас находится на ручном управлении.

Минэкологии
Минэкологии находится на ручном управлении / slovoidilo.ua

Эколог, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко высказал мнение, что в Украине с Министерством экологии произошла "полудетективная" история.

"Правительство возглавил премьер-дилетант Гончарук, и он решил "скрестить бульдога с носорогом" – объединить Министерство энергетики с Министерством экологии. Причем созданный гибрид занимался в основном энергетикой, а об экологии забыл. Эта глупость парадоксальна еще и тем, что Минэнергетики и его подведомственные предприятия – еще и главные загрязнители Украины", - сказал он во время чата в Главреде.

По словам Борейко, смена министра произошла по заказу одного из металлургических баронов. Он считает, что к смене министра причастен олигарх Ринат Ахметов, которого эколог называет "металлургическим бароном".

Читайте также"Спать с резиновой женщиной": эколог оценил последствия наводнения в Карпатах"Цель – задушить Министерство экологии. Потом Гончарука сняли и решили вернуть все назад, но опять каким-то странным способом. Ставки, финансы и прочее Министерства экологии остались в Министерстве энергетики, а Министерство экологии перестало существовать. Его вновь зарегистрировали лишь пару дней назад. Когда оно начнет нормально функционировать, никто не знает. А Гончарука за это злодейство никто не наказал", - подытожил он.

Как ранее сообщалось, Верховная Рада поддержала кандидатуру Романа Абрамовского на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Напомним, Кабинет министров Украины 13 мая уволил и.о. главы Государственной экологической инспекции Егора Фирсова с занимаемой должности без объяснения причины.

Отметим, правительство Украины приняло решение о разделении Министерства энергетики и защиты окружающей среды на два ведомства.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт пояснил, как «задушили» Министерство экологии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять