Минобороны выложило в Сеть новое видео с ракетных учений ВСУ

Украинские бойцы и офицеры продолжают проводить ракетные учения.

Ракета Нептун
Испытания ракеты Нептун / УНИАН

На Одесчине бойцы ВСУ провели новый этап испытаний ракетных комплексов Ольха М и Нептун, а также реактивных снарядов системы залпового огня Тайфун-1.

Соответствующий видеоролик выложили в Сеть сотрудники Минобороны Украины. По их информации, задачей ракет Нептун был удар по барже толщиной 38 метров и шириной 11 метров, которая находилась на расстоянии более 100 километров от берега. Ракета Р 360 захватила определенную цель, рассчитала оптимальную точку и успешно ее поразила.

"Все три протестированных на полигоне образца нового вооружения: реактивные снаряды залпового огня "Тайфун", ракетные комплексы "Ольха М" и "Нептун" полностью изготовлены в Украине без привлечения иностранных специалистов или закупки комплектующих за рубежом", — говорится в тексте сообщения Минобороны Украины.

Напомним, ранее на полигоне в Одесской области в усиленной темпами прошел этап испытания украинской ракеты модели Ольха-М.

Сейчас вы просматриваете новость «Минобороны выложило в Сеть новое видео с ракетных учений ВСУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять