Мошенники наживаются на больных с коронавирусом в Одессе

Наглую схему разоблачила местный волонтер.

Жуткие кадры из антиковидных больниц
Мошенники требуют деньги за использование кислородных конденсаторов / facebook.com/moz.ukr

В Одессе мошенники начали требовать деньги у больных с коронавирусом за использование кислородных конденсаторов.

Как рассказала руководитель общественной организации "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова на своей странице в Facebook, организация предоставляет кислородное оборудование для лечения тяжелобольных пациентов на дому абсолютно бесплатно. Однако этой ситуацией решили воспользоваться мошенники.

Сначала к подопечным фонда начали звонить неизвестные с требованием вернуть кислородные концентраторы, а потом двум подопечным позвонили с требованием оплатить использование кислородных установок 5000 гривен. Также неизвестные позвонили благотворителям от имени фонда и попросили скинуть на карту 15 тысяч гривен.

Читайте также"Не доживет до утра – кончился кислород": украинка каждый день спасает больную коронавирусом мать"Откуда они берут телефоны (наша база закрыта), отслеживают ли, когда на такси отправляем, или опять же, добрые соседи пациентов – пытаемся разобраться. Еще раз сообщаю, что кислород фонд предоставляет бесплатно, никто не может требовать у вас деньги. В конце концов, это же прописано в договоре, который подписывает каждый пациент! А также все сборы проводятся в сети и на счета фонда. Я никогда не посылаю кого-то просить деньги от своего имени", - подчеркнула Ножевникова.

Данные карт и номера телефонов сотрудники фонда уже передали в банк и в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что в Министерстве здравоохранения Украины рассказали о нашумевшей ситуации с кислородом для больных коронавирусом. Власти заверили, что кислорода вполне достаточно. По словам замглавы Минздрава Александра Комариды, 1 ноября два крупнейших производителя кислорода в стране возобновили работу, которая была приостановлена с середины октября.

Читайте также:

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Мошенники наживаются на больных с коронавирусом в Одессе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп Таро на неделю 17-23 января: Ракам – перемены, Девам – успех во всем, Водолеям – проблемыГороскоп Таро на неделю 17-23 января: Ракам – перемены, Девам – успех во всем, Водолеям – проблемы В моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярчеВ моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярче Россия неизбежно развалится, или Почему мечтам о восстановлении Российской империи не суждено сбытьсяРоссия неизбежно развалится, или Почему мечтам о восстановлении Российской империи не суждено сбыться Обрезание Господне 2022: дата и значение праздника, что нельзя делать в этот деньОбрезание Господне 2022: дата и значение праздника, что нельзя делать в этот день Поскользнулась, летела 200 м между деревьями и билась головой - детали трагедии в КарпатахПоскользнулась, летела 200 м между деревьями и билась головой - детали трагедии в Карпатах
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять