На границе Украины и РФ произошла перестрелка: в ФСБ рассказали о жертве

В результате инцидента один человек убит.

Сотрудники ФСБ
Сотрудники ФСБ / "Прямий"

Федеральная служба безопасности России заявляет о перестрелке на украинско-российской границе.

В результате инцидента один человек убит, сообщается на сайте ФСБ РФ.

"На участке Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря текущего года пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы из Украины в Российскую Федерацию тремя вооруженными неизвестными", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при попытке задержания нарушители оказали вооруженное сопротивление.

"В результате ответного огня один из них получил ранения, несовместимые с жизнью, двое скрылись на территории Украины", - добавили в ФСБ РФ.

В свою очередь пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в комментарии УНИАН заявил, что это заявление ФСБ проверяется. "Как раз разбираемся в этой ситуации, и как только у нас будет информация по поводу того, информировала ли нас РФ про этот случай, тогда я смогу что-то сообщить", - заявил он.

Читайте такжеУдушения и удары током: в ООН бьют тревогу из-за насилия ФСБ в Крыму

  • Напомним, 30 мая, в районе полуострова Чонгар исчез военнослужащий одного из подразделений Вооруженных Сил Украины.
  • После исчезновения военнослужащего сразу начались поисковые мероприятия, однако они не дали результатов.
  • "Военнослужащий на телефонные звонки не отвечает, местонахождение его неизвестно. По предварительной информации, военнослужащий во время несения службы был похищен. Неподалеку наблюдательного поста обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами", - рассказали в Военной службе правопорядка в ВСУ.
  • Позднее в ФСБ заявили, что украинский военнослужащий якобы совершил "незаконное пересечение" админграницы.
  • В отношении Добринского возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК России.
  • В свою очередь командование десантно-штурмовых войск ВСУ опровергло информацию ФСБ РФ о "незаконном пересечении" админграницы с аннексированным Крымом военнослужащим 95-й десантно-штурмовой бригады Евгением Добринским.
Сейчас вы просматриваете новость «На границе Украины и РФ произошла перестрелка: в ФСБ рассказали о жертве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Учеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школаУчеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школа В ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция ХомчакаВ ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция Хомчака Будет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответБудет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответ "Чмо с педер*стическими наклонностями": Добкин влип в скандал в прямом эфире"Чмо с педер*стическими наклонностями": Добкин влип в скандал в прямом эфире Когда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогнозКогда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогноз
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять