НАТО защитит Украину от интервенции - американский военный

На Донбассе армия США действовала бы иначе.

Война на Донбассе
В вооруженных силах нужно иметь выдержку, считает Гарри Табах / УНИАН

В случае интервенции НАТО защитит Украину, при этом Европа должна активнее участвовать в помощи нашей стране стать частью Евросоюза.

Такое мнение высказал американский военный, капитан 1-го ранга, руководитель антитеррористического центра НАТО в Турции, начальник штаба военной миссии связи НАТО в Москве, представитель НАТО в РФ ​Гарри Табах в программе ХристяTalk на канале Obozrevatel, видео которой опубликовано в YouTube.

"Я надеюсь, что такого (интревенции, - ред.) не будет. Но думаю, что, конечно, да (НАТО защитит Украину, - ред.). Опять же, когда вы говорите о НАТО, вы говорите о США, или о Европе, или о Турции? Мы в Америке постоянно подчеркиваем, что Украина - в огороде Европы. Европа должна активнее участвовать в этом. Меньше участвовать в наших выборах в Америка и больше – в жизни и помощи Украине стать частью Европейского Союза, частью НАТО, частью цивилизованного мира. Потому что явно и Украина, и Грузия стремятся к этому", - отметил американский военный деятель.

Также Табах оценил так называемое перемирие на Донбассе, когда оккупанты обстреливают украинскую армию, а наши военные не имеют права отвечать на обстрел.

"Как военный, я там не нахожусь, я там ничем не командую. Если бы это была американская армия, то мы бы действовали по-другому", - сказал военный.

Как пример он привел порядок ведения боя в армии США.

"При Обаме у нас был порядок ведения боя, что нельзя стрелять, пока по тебе не стрельнут, а когда пришел Трамп, он отменил этот приказ. Он сказал: если по вам стреляют, то стреляйте. А если командир – будь он командир роты, командир армии, командир батальона или корабля – считает, что его люди или аппаратура в опасности, стреляйте. И стреляйте наповал. И конечно, тогда наши солдаты уничтожили ИГИЛ, и больше мы этого не видим", - рассказал Табах.

"Российские самолеты, которые часто хулиганили, пролетая над нашими кораблями, приближаясь очень близко к нашим самолетам, создавая аварийную ситуацию. Давно они это делали? При Обаме они это делали постоянно, потому что мы не могли по ним стрельнуть", - добавил офицер.

По его словам, сложно сказать, какие решения должны принимать украинские офицеры в окопах на Донбассе – отвечать на огонь с той стороны или не отвечать.

"Иногда надо выдержать и не входить в бой. Но некоторые не выдерживали и начинали палить в ответ. И уничтожали врага. Но командир на уровне роты или батальона не знает, что происходит на остальном фронте, он не знает, что происходит политически. Он знает только свое направление", - добавил военный.

"Поэтому часто в вооруженных силах нужно иметь выдержку, нужно понимать, что ты не видишь всю картину этого. У тебя приказ стоять здесь – и стой. Никакой самодеятельности, никаких личных идей", - резюмировал Табах.

Читайте такжеОбама дал Путину "зеленый свет" на аннексию Крыма - офицер НАТО

Напомним:

  • В сентябре журналист Юрий Бутусов на своей в Facebook опубликовал фотокопию приказа №330 за подписью министра обороны Андрея Тарана - о премировании и штрафах для военнослужащих в зоне Операции Объединенных сил на Донбассе.
  • Согласно документу, военных будут штрафовать в том числе и за ответный огонь по врагу без прямого приказа командиров.
  • Шкала штрафов варьируется в зависимости от количества зафиксированных нарушений и от должности нарушителя (от 25% до 75% премии).
  • Позже экс-президент Петр Порошенко предложил оплачивать силами своей политической силы Европейская солидарность штрафы, которые на бойцов и офицеров ВСУ может наложить командование за открытый в зоне военного конфликта на Донбассе без приказа ответный огонь по боевикам.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «НАТО защитит Украину от интервенции - американский военный». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретятНовый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретят Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине "У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину"У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину "От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт"От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять