Названа самая популярная среди украинцев вакцина против коронавируса

Данный препарат выбрали для себя 40% привитых.

вакцинация
Этим препаратом привились около половины от всех вакцинированных / УНИАН

С начала вакцинации против коронавируса в Украине у местного населения появился самый любимый препарат. Оказалось, что наибольшей популярностью среди жителей нашей страны пользуется вакцина Comirnaty (Pfizer-BioNTech), которую выбрали около 40% из всех привитых.

Как сообщает телеканал "Дом", доля всех привитых этой вакциной составляет 39,8%.

Между тем, препаратом CoronaVac привилось 27,9% украинцев, Moderna - 13,9%, AstraZeneca - 12,0%, CoviShield - 6,1% и Janssen (Johnson & Johnson) – 0,3%.

Читайте такжеЦифра шокирующая: в СНБО спрогнозировали пик волны коронавирусаВ целом для иммунизации украинцев используют шесть вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения.

Это - Comirnaty (Pfizer-BioNTech) - от немецкой компании BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma, Moderna - от американской компании Moderna. Janssen (Johnson & Johnson) – от фирмы Janssen, владельцем которой является компания Johnson & Johnson. AstraZeneca – от англо-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета (Великобритания). AstraZeneca-SKBio (Республика Корея) и CoviShield (Индия). CoronaVac - от китайской компании Sinovac Biotech.

Реклама

Ранее Главред писал, что ежедневно в Украине инфицируется коронавирусом не менее 100 тысяч человек. Об этом заявил главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий.

Также напомним, что человек, инфицированный штаммом "Дельта", может во время простого общения заразить коронавирусом от 9 до 11 человек. Это в пять раз больше, чем при обычном штамме, когда есть риск вероятности заражения 2 человек.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Названа самая популярная среди украинцев вакцина против коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой В моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-хВ моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-х Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные тратыГороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные траты Таро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат ЛьвамТаро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат Львам Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять