Не нашли места в реанимации: в Одесской области коронавирус убил медсестру​

Легкие женщины были поражены на 70%.

В Одесской области из-за коронавируса умерла медсестра. Как написала в Facebook волонтер Екатерина Ножевникова женщина проработала в медицине 38 лет.

Из-за нехватки мест в реанимации ее долго не могли госпитализировать​. В тяжелом состоянии несколько дней назад больную транспортировали в частную клинику с двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелой степени тяжести.

"Родственники взяли кредит, чтобы спасти маму. Нашли меня и просили помочь перевести ее в государственную больницу, так как деньги заканчивались, а взять больше неоткуда было. Каждый день счет увеличивался. Вчера полдня пытались договориться с другими больницами, чтобы они приняли пациентку. Реанимации переполнены", — написала волонтер.

По словам Ножевниковой, главный врач области Наталья Одарий-Захарьева в полночь все-таки нашла свободное место в реанимации Черноморской областной больницы.

Читайте также"Закупили дерьмо": в Николаевской больнице врачам выдали защитные строительные очки

"Городские взять отказались... В час ночи нашли реаниматолога и увезли. Параллельно мы вытаскивали из Подольска дочь пациентки, тоже медработницу, у которой было уже 40% поражения легких и состояние резко ухудшилось", — рассказала волонтер.

Однако, как выяснилось утром, спасти мать женщины не удалось. Она умерла в больнице. По словам волонтера, ее легкие были поражены на 70%. Положительный тест на коронавирус женщина получила 9 октября.

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Не нашли места в реанимации: в Одесской области коронавирус убил медсестру​». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретятНовый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретят Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине "У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину"У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину "От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт"От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять