Не пускала детей в школу из-за страха коронавируса: в Луцке суд оштрафовал многодетную мать

Дети не посещали школу полтора месяца.

false
В Луцке суд оштрафовал многодетную мать, которая не пускала детей в школу / УНИАН

В Луцке суд оштрафовал многодетную мать, которая полтора месяца не пускала в школу своих пятерых детей.

Дети не ходили в учебное заведение с сентября до середины октября этого года, пишет ZAXID.NET.

Это уже не впервые женщину привлекают к ответственности за такие действия. В июле этого года суд постановил выплатить 850 грн штрафа из-за того, что трое дочерей и двое сыновей женщины в прошлом учебном году пропустили 70% занятий в школе. Тогда женщину обвиняли по статье о неисполнении родительских обязанностей.

На этот раз по решению суда многодетная мать должна выплатить 1700 грн штрафа. Женщина не пришла на заседание, поэтому суд рассматривал дело без ее присутствия.

Представление о том, что дети отсутствуют в школе, подала администрация учебного заведения. До этого работники школы пытались сами связаться с матерью, однако она не отвечала на телефонные звонки, и при этом игнорировала все родительские собрания.

Реклама

"В ноябре женщина предоставила письменные объяснения относительно отсутствия детей. Она пояснила, что она сознательно не пускает их на уроки "из-за распространения коронавирусной инфекции", – пишет издание.

Читайте такжеПытки возле школы длились полтора часа: подростки зверски избили ногами трех девочекНапомним, в Минобразования утвердили график школьных каникул 2021-2022. Предполагается, что зимние каникулы будут с 25 декабря 2021 года до 9 января 2022 года. Но в некоторых регионах дети пойдут на зимний отдых позже, ведь окончательное решение принимается местными властями.

Ранее сообщалось, что в Ривненской области дети пришли поддержать девочку, которая два года не видела одноклассников из-за COVID-19. Девочка уже два года не ходит в школу из-за серьезных проблем со здоровьем, но очень по ней скучает. Чтобы ее поддержать, одноклассники устроили целый праздник.

Вас также может заинтересовать:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Не пускала детей в школу из-за страха коронавируса: в Луцке суд оштрафовал многодетную мать». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Китайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год ТиграКитайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год Тигра Приметы на 28 января: что нельзя делать в Павлов день и как не попасть в бедуПриметы на 28 января: что нельзя делать в Павлов день и как не попасть в беду Роковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоятьРоковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоять Подорожание буханки на 10 гривен: украинцам назвали новую цену на хлебПодорожание буханки на 10 гривен: украинцам назвали новую цену на хлеб Цены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимостиЦены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимости
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять