"Не стоит бояться": Зеленский уточнил позицию Киева по поводу амнистии на Донбассе

Нужно принимать решения, которые приближают деоккупацию, уверен президент.

Зеленский
Зеленский выступил с посланием к Раде / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не стоит бояться амнистии на Донбассе. По словам главы государства, она будет касаться не всех.

Об этом Зеленский заявил в ходе послания к Верховной Раде во вторник, 20 октября. Трансляция велась на канале Рада.

По словам президента, нужно принимать решения, которые приближают деоккупацию.

"Все украинцы должны одинаково понимать, что будет после освобождения и возвращения наших временно оккупированных территорий. Достигнув мира, мы начнем безопасную реинтеграцию, пользуясь международным опытом. Это пакет законов о переходном периоде, прежде всего об ответственности", - сказал Зеленский.

Президент отметил, что здесь существует большое поле для манипуляций.

"Страшное слово амнистия не обо всех и не об избежании ответственности, а о миллионах наших граждан, на чьих руках нет крови и которые сейчас фактически сами находятся в заложниках в оккупанта. И им нужен четкий сигнал - не стоит бояться. Достойное будущее только с Украиной", - заявил Зеленский.

Напомним:

  • Ранее уже бывший первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин заявил, что нужно объявить всеобщую амнистию и предоставить особый статус не только ОРДЛО, но и районам, которые подконтрольны Киеву.
  • Позже глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что заявление Фокина не являются официальной позицией Украины. По словам Ермака, положения амнистии не должны распространяться на тех лиц, которые причастны к военным преступлениям в ходе вооруженного противостояния.
  • Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске, вице-премьер-министр Алексей Резников заявил, что в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после их освобождения от российской оккупации планируется применение переходного правосудия.
Сейчас вы просматриваете новость «"Не стоит бояться": Зеленский уточнил позицию Киева по поводу амнистии на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретятНовый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретят Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине "У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину"У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину "От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт"От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять