"Никаких ограничений": Кернес поднял бунт из-за карантина

Геннадий Кернес оценил внесение Харькова в "красную" зону карантина.

Кернес
Геннадий Кернес / kernes.com.ua

В Харькове не будут ограничивать движение общественного транспорта из-за внесения города в "красную" зону карантина в связи с ростом уровня заболеваемости коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, об этом сегодня заявил мэр города Геннадий Кернес.

"Никакие ограничения по поводу транспорта в Харькове вводиться не будут. И это не мой предвыборный лозунг, а нормальное отношение к харьковчанам и обеспечению их комфортной жизни в городе", - подчеркнул мэр.

В горсовете отметили, что решение об определении статуса "красной" зоны для Харькова было принято сегодня на заседании государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Сейчас на интерактивной карте Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения, кроме Харькова, в "красной" зоне также находятся по одному району в Ровенской и Черновицкой областях.

Читайте такжеБунт против карантина: мэр Тернополя грозит властями из-за блокады

Как известно, "красная" зона предусматривает остановку общественного транспорта, закрытие образовательных заведений, ресторанов, торгово-развлекательных центров и тому подобное.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Тернополе городской совет отказался усиливать карантинные ограничения и остановить общественный транспорт.

Читайте также"Ответят за погибших": у Авакова оценили карантинный бунт мэров

При этом депутаты написали обращение с требованием отставки действующего правительства из-за "невыполнения обязанностей", а также проголосовали за обращение к Кабмину с требованием перевести Тернополь в "оранжевую зону" заболеваемости.

Сейчас вы просматриваете новость «"Никаких ограничений": Кернес поднял бунт из-за карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять