На Харьковщине многодетная семья заразилась коронавирусом

Новая вспышка китайского коронавируса была зафиксирована в одном из районов Харьковской области.

Скорая, коронавирус
На Харьковщине многодетная семья заразилась коронавирусом / УНИАН

В Богодуховском районе Харьковской области была зафиксирована вспышка китайского коронавируса Covid-19 — с 9 до 17 человек за сутки.

Соответствующее сообщение опубликовал портал Суспільне. Вспышку местные чиновники объясняют тем фактом, что заразилась семья из восьми человек. Источником заражения, по всей видимости, был родственник, который приехал в гости из Харькова.

Как заявил медик-инфекционист Виталий Прошутя (главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Богодуховского района), сейчас родственник-харьковчанин лечится в больнице по месту постоянного проживания, а семья, к которой он приезжал, закрылась в своем жилье и соблюдает режим самоизоляции.

Напомним, ранее городской глава Броваров (Киевщина) Игорь Сапожко заявил о том, что через неделю после открытия вспышку китайского коронавируса зафиксировали в детском саду "Калинка". Двое детей были госпитализированы. По словам Сапожко, вспышка произошла после того, как на работу вышла воспитательница, которая ранее заразилась коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «На Харьковщине многодетная семья заразилась коронавирусом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять