Карантинный бунт: горсовет Луцка принял официальное решение

Решение комиссии ТЭБ и ЧС нарушает конституционные права жителей громады. заявили в Луцком горсовете.

Врач, карантин
В Луцке отказались ужесточать карантин / УНИАН

В понедельник, 3 августа, городской совет Луцка принял решение не ужесточать карантинные ограничения.

Как сообщают Волынские новости, депутаты горсовета поддержали проект решения о несогласии на введение дополнительных ограничений в связи с решением государственной комиссии ТЭБ и ЧС по отнесению Луцка к "красной" зоне эпидемиологической опасности распространения Covid-19.

Как подчеркнул заместитель руководителя управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения Анатолий Свирский, что в Луцке насчитывается достаточно карантинных мероприятий, которые эффективно действуют, поэтому необходимости вносить дополнительные меры, чтобы остановить экономику города, нет.

Горсовет решил, что в городе и в дальнейшем действовали те карантинные мероприятия, что и раньше, несмотря на решение комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. То есть в Луцке и дальше будут работать коммунальные предприятия, учреждения дошкольного образования, транспорт и др.

Читайте также"Ответят за погибших": у Авакова оценили карантинный бунт мэров

По словам главы юридического департамента горсовета Натальи Юрченко, соответствующий проект решения горсовета не противоречит законодательству. Она сообщила, что протокол комиссии ТЭБ и ЧС якобы нарушает конституционные права жителей громады.

Как известно Луцке в соответствии с новыми карантинными правилами попал в "красную" зону карантина.

Напомним, ранее представители ряда регионов Украины жестко раскритиковали введение адаптивного карантина в Украине:

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил о том, что разделение Украины на "красную", "оранжевую", желтую" и "зеленую" зоны носит политическую окраску.

Мэр Тернополя Сергей Надал подчеркнул, что решение о причислении Тернополя к "красной зоне" карантинных ограничений является политическим.

Советник мэра Луцка Игорь Полищук заявил о том, что город отказывается подчиняться решению центральной власти и ужесточать карантин с 3 августа.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантинный бунт: горсовет Луцка принял официальное решение». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять