В разгар туристического сезона море в Одессе внезапно изменило цвет

Преобразования заметны уже по всему Черноморскому побережью.

Море в Одессе изменило цвет / Фото: Facebook/Николай Викнянский

В курортной Одессе Черное море внезапно изменило цвет, что стало очень заметно с берега, но особенно при съемке с высоты.

"Зеленая хрень снова наступает. Вчерашний спутниковый снимок", - на своей странице в Facebook сообщил активист Петр Обухов и прикрепил снимок. Кадры демонстрирует, что вода меняет цвет уже вдоль всего черноморского побережья.

/ Фото: Facebook/Петр Обухов
/ Фото: Facebook/Петр Обухов

Также руководитель одесского отделения партии Голос Николай Викнянский на своей странице в Facebook рассказал, что летал на самолете вдоль одесского побережья и видел активное цветение водорослей. Он утверждает, что это происходит от Фонтанки до пляжа Ланжерон.

/ Фото: Facebook/Николай Викнянский

Бывший глава Государственной экологической инспекции Егор Фирсов утверждает, что у берегов Одессы не ликвидировали последствия аварии танкера, в результате которой в море вылились тонны нефтепродуктов.

"Такая концентрация нефти в воде крайне опасна для того, чтобы в ней купаться. Я думаю, это понятно и без научных трудов. Однако, пляжи Одессы рядом с танкером переполнены. Запрет вроде и существует, но никто не контролирует отдыхающих, которые не понимают, что подвергают себя опасности", - написал он в Facebook.

Отдых в Кирилловке, в Одессе и в Бердянске – Главред выяснял, что творится на курортах.

Ранее эксперт предупредила об опасности загара для переболевших COVID-19. Прежде чем ехать за загаром, необходимо проконсультироваться с врачом.

Сейчас вы просматриваете новость «В разгар туристического сезона море в Одессе внезапно изменило цвет». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять