Громкий хлопок и брызги: в Одессе провалилась новая попытка подъема затонувшего танкера

В ходе попытки подъема судна Delfi лопнули стальные канаты.

Из танкера продолжает в море вытекать топливо
Затонувший танкер в Одессе / Фото: facebook.com/AndriyMalovany

Новая попытка сдвинуть с места затонувший у берегов Одессы танкер Delfi потерпела фиаско.

В субботу, 25 июля, во время очередной попытки подъема судна стальные канаты, которыми решили воспользоваться, оборвались, сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

"Подъем танкера Delfi в Одессе снова провалился. Порвались два троса, которыми буксиры собирались тянуть затонувший корабль на берег. Как сообщает наш журналист с места события, трос оборвался внезапно. Был громкий хлопок и брызги воды. Работы остановлены. Буксиры собираются уплывать", - говорится в сообщении.

Читайте такжеПодъем танкера Делфи в Одессе оценили в 25 млн грн: стало известно, что будут делать с судном

В то же время в понедельник, 27 июля, запланирована специальная пресс-конференция, на которой будет присутствовать капитан порта.

Напомним, танкер Delfi в результате крушения затонул возле одного из одесских пляжей еще в ноябре прошлого года. С тех пор судно постоянно обещают убрать, однако до сих пор этого никто не сделал. Владелец танкера намеревался ликвидировать судно еще с начала июня и должен был выполнить работу до 20 июля.

Сейчас вы просматриваете новость «Громкий хлопок и брызги: в Одессе провалилась новая попытка подъема затонувшего танкера». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять