"Полтавский Рэмбо": стало известно, что помогло скрыться неуловимому террористу

Процесс поисков затянулся из-за трудностей, вызванных ландшафтом, сообщили в полиции.

Роман Скрипник / PavlovskyNEWS

В ГУ НП в Полтавской области прокомментировал ход спецоперации по поиску Романа Скрипника, который 23 июля захватил заложника, а затем отпустил его и скрылся в лесопосадке.

По словам полицейских, военная подготовка и трехметровая кукуруза помогают "полтавскому террористу" скрываться уже шестые сутки, передает телеграм-канал PavlovskyNEWS.

Отмечается, что процесс поисков затянулся из-за трудностей, вызванных ландшафтом Миргородского района, а также военной подготовкой преступника.

"Там лесостепь, лесопосадки и поля с 3-х метровой кукурузой. Также у него есть военная подготовка", - заявили правоохранители.

Кроме того, известно, что у Скрипника есть психическое расстройство на почве употребления наркотиков.

Читайте такжеВ полиции рассказали, почему не могут поймать сбежавшего полтавского террористаНапомним, в Полтавской области продолжается спецоперация по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством, который, пытаясь избежать ответственности, оказал сопротивление, угрожал сотрудникам полиции гранатой РГД-5 и взял работника уголовного розыска в заложники.

После переговоров злоумышленник отпустил взятого в заложники полицейского в обмен на начальника Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции Украины в Полтавской области Виталия Шияна, потребовал автомобиль и отправился на нем вместе с новым заложником в сторону выезда из города, после чего ездил по дорогам Решетиловского района Полтавской области.

После злоумышленник, захвативший заложника и покинувший город на предоставленном ему правоохранителями автомобиле, посреди дороги покинул автомобиль и скрылся в лесопосадке.

Злоумышленником является местным жителем, ему 32 года, его зовут Роман Скрипник и он неоднократно судим за совершение имущественных преступлений и хранение наркотических веществ. Выдвинутое им требование - не привлекать его к уголовной ответственности.

Сейчас вы просматриваете новость «"Полтавский Рэмбо": стало известно, что помогло скрыться неуловимому террористу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять