В разгар коронавируса в Украине подняли тарифы на вызов скорой помощи

Сколько нужно платить за вызов скорой помощи в Украине и какие будут действовать новые правила вызова скорой помощи в Украине 2020 – в материале.

Новые правила вызова скорой в Украине 2020 - сколько платить за вызов
Новые правила вызова скорой в Украине 2020 - сколько платить за вызов / УНИАН

В Украине подняли тариф на вызов бригады экстренной медицинской помощи почти в полтора раза. Теперь скорая будет приезжать за 163 грн (ранее было 112 грн). Обновились и правила оказания украинцам экстренной медицинской помощи.

Теперь, когда украинец наберет номер скорой 103 – его звонок рассортируют в одну из четырех категорий.

Читайте такжеВрачи отказали в помощи: юрист объяснил, когда медики в своем праве"В случаях, которые относятся к категории критических, время прибытия экстренной бригады медпомощи составляет 10 минут. Категория экстренных вызовов предусматривает прибытие в течение 20 минут. Не экстренные вызовы направляются в соответствующее учреждение здравоохранения, предоставляющее первичную помощь, а в случае отсутствия такой возможности, диспетчер направления будет отправлять к пациенту бригаду экстренной помощи, которая не выполняет критические или экстренные вызовы", — пояснила первый замминистра здравоохранения Ирина Садовьяк.

К критической категории врачи относят случаи, когда человеку помощь нужна незамедлительно:

  • если человек получил политравму;
  • при инсульте или инфаркте;
  • при наступлении клинической смерти.

В четвертую категорию относят все непрофильные вызовы. Их регистрируют без выезда бригады скорой помощи. Сам пациент может или получить консультацию по телефону, или обратиться за помощью семейного врача.

Ранее в Минздраве объявили о реформе "скорой помощи" и рассказали, при каких условиях будут приезжать медики. Как сообщают в профильном ведомстве, службу скорой помощи ждет полноценная реформа.

Как сообщалось, Киев и половина областей Украины не готовы к ослаблению карантина. Возросло число регионов, не соответствующих требованиям для ослабления карантина.

По состоянию на 30 июля, коронавирус COVID-19 в Украине преодолел новую "красную линию". За сутки COVID-19 нашли у более тысячи человек, а скончались десятки инфицированных.

Сейчас вы просматриваете новость «В разгар коронавируса в Украине подняли тарифы на вызов скорой помощи». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять