Обязательную вакцинацию от коронавируса в Украине вводить не будут — Шмыгаль

Власти не могут вводить обязательную вакцинацию для конкретного человека, но есть исключение.

Шмыгаль
В Кабмине намерены мотивировать граждан делать прививку добровольно / УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине обязательную вакцинацию от коронавируса вводить не будут.

Как сообщил глава правительства в комментарии "РБК-Украина", власти намерены всячески мотивировать граждан делать вакцинацию от коронавируса.

"Мы не планируем вводить обязательную вакцинацию. Это запрещено в нашей стране. Такая обязательность", — заявил Шмыгаль.

В то же время глава правительства отметил, что власти могут "вводить обязательность быть вакцинированными коллективам учебных заведений".

Вакцинированные украинцы получат привилегии

На днях в Украине решили изменить карантинные ограничения - так, люди, которые сделали прививки получат привилегии, говорится в решении Кабмина.

Реклама

Ограничения "желтой" и "красной" зон эпидемической опасности не будут распространяться на те заведения, в которых коллектив и посетители имеют COVID-сертификаты.

Читайте такжеУстановят в ТРЦ видеокамеры: в Украине начнут следить за соблюдением карантинаПроверять посетителей заведений будут с помощью внутреннего свидетельства о вакцинации, документы будут доступны в приложении "Дія".

Ранее мы сообщали, что в Украине усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений. Для этого в торговых центрах на уровне областей будут установлены специальные камеры для мониторинга.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Обязательную вакцинацию от коронавируса в Украине вводить не будут — Шмыгаль». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Михайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихахМихайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихах Молчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с МеладзеМолчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с Меладзе Однокурсник Путина рассказал о его смертельной болезниОднокурсник Путина рассказал о его смертельной болезни Суровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в УкраинеСуровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в Украине Отключение от SWIFT и крушение СП-2: в Европарламенте призвали ЕС нанести решительный удар по РоссииОтключение от SWIFT и крушение СП-2: в Европарламенте призвали ЕС нанести решительный удар по России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять