"Оружие в руках врага": генпродюсер Суспильного прокомментировал скандал с певцом-сиротой

Генпродюсер канала Суспильне UA Ярослав Лодыгин дал развернутый комментарий по поводу скандала с недопуском юного певца-сироты Максима Ткачука на отбор на Евровидение.

Максим Ткачук
Максим Ткачук / volyn.com.ua

Руководство Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) не может отменить решение о запрете 12-летнему сироте Максиму Ткачуку принимать участие в отборе на детское Евровидение.

Об этом во вторник, 18 августа 2020 года написал генеральный продюсер телеканала Суспильне UA Ярослав Лодыгин на своей странице в социальной сети Facebook.

"К сожалению, никого из нас не учили противодействовать гибридной (информационной в том числе) войне, которую развязали против нашей страны. Поэтому и ошибки возможны. Стать инструментом в политических разборках и даже оружием в руках врага - не так уж и трудно. Но призываю нас всех не ссориться, а искать выход", ‒ написал он.

По словам Лодыгина, вместо права участвовать в детском Евровидении Максиму Ткачуку предложили помочь записать дебютный альбом в Доме звукозаписи.

"Мы не можем отменить решение, потому что нарушение порядка произошло, но Общественный вещатель признает талант Максима, поэтому предлагает возможность сделать запись своего дебютного альбома в сотрудничестве с нашими творческими коллективами (Симфонический оркестр и Хор Украинского радио) на базе уникального Дома звукозаписи, где делали свои записи все крупнейшие украинские звезды разных времен - от Софии Ротару до Океана Эльзы", ‒ подытожил Лодыгин.

Читайте также"Шавки, бл*": Аласания с матами набросился на журналистов

Напомним, 17 августа 2020 года стало известно, что 12-летнему волынскому сироте Максиму Ткачуку, который лидировал в онлайн-списке претендентов на участие в национальном отборе для детского Евровидения, чиновники НОТУ аннулировали заявку.

Как позднее рассказал руководитель правления НОТУ Зураб Аласания, заявку Ткачука аннулировали, поскольку он весной 2020 года участвовал и победил с песней Смуглянка в конкурсе Stars of the Albion в Лондоне ‒ по той причине, что конкурс в Великобритании был организован представительством исполнительной власти России.

Сейчас вы просматриваете новость «"Оружие в руках врага": генпродюсер Суспильного прокомментировал скандал с певцом-сиротой». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять