Останемся без врачей: Польша начала принимать дипломы украинских медиков

В министерстве убеждены, что необходимо срочно принимать меры.

коронавирус, больница, врачи
Польша отменила подтверждение дипломов украинским медикам / Фото Reuters

Польша отменила подтверждение дипломов для украинских медицинских работников, что грозит для Украины буквально катастрофой в отрасли, поскольку польские врачи получают довольно высокую зарплату.

Как во время брифинга заявил глава МОЗ Максим Степанов, необходимо внести изменения в закон о Госбюджете на 2021 год в части финансирования медицины.

Министр просит повысить зарплаты врачам до 23 тысяч, медсёстрам — до 17 тысяч, санитаркам — до 12 тысяч. Если этого не сделать, медики покинут Украину и отправятся на работу в Польшу, которая для них отменила нострификацию, то есть подтверждение, дипломов.

Читайте такжеУкраинский врач рассказал о зарплатах медиков в Италии"Если мы это не учтем, я обращаюсь к народным депутатам, мы просто можем в один день остаться без медицинских работников. Польша отменила нострификацию диплома. То есть диплом нашего медицинского ВУЗа не нужно подтверждать. Любой врач может со своим дипломом уехать в Польшу на зарплату в разы, десятки раз больше. Мы не можем не обращать внимание на это. Если они поедут, будет катастрофа", — заявил Степанов.

Глава профильного министерства подытожил, что в 2021 году на медицину необходимо выделить 296 млрд грн. В проекте закона о ГБ-2021 заложено 159 млрд.

Выплаты украинским медикам

Сейчас вы просматриваете новость «Останемся без врачей: Польша начала принимать дипломы украинских медиков». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Учеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школаУчеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школа "Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко"Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко Витренко рассказал, когда и насколько снизят цены на газ для населенияВитренко рассказал, когда и насколько снизят цены на газ для населения В ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция ХомчакаВ ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция Хомчака Очередной удар по платежкам: в Украине отменили ряд льгот на электроэнергиюОчередной удар по платежкам: в Украине отменили ряд льгот на электроэнергию
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять