Отделение "трубы" от Нафтогаза: Тимошенко и Медведчук обратились в суд

Инициативу поддерживают 47 украинских депутатов.

Нафтогаз вывеска
Группа депутатов выступает против анбандлинга Нафтогаза / УНИАН

Группа депутатов Верховной Рады Украины, в числе которых лидеры Батькивщины и ОПЗЖ Юлия Тимошенко и Виктор Медведчук, обратились в Конституционный суд с просьбой проверки на конституционность некоторых положений законодательства, после принятия которого газотранспортная система была отделена от Нафтогаза. Об этом сообщили в пресс-службе КСУ.

В инициированном нардепами от Батькивщины представлении речь идет о том, что 47 украинских парламентариев требуют от Конституционного суда изучить положения законов О трубопроводном транспорте, Об управлении объектами государственной собственности и об анбандлинге Нафтогаза.

"Субъект права на конституционное представление считает, что оспариваемый Закон Украины не соответствует ряду статей Основного Закона", - отмечено в сообщении.

Под документом поставили свои подписи Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Валентин Наливайченко, Виктор Медведчук, Наталья Королевская, Нестор Шуфрич и другие нардепы.

Отметим, под анбандлингом Нафтогаза подразумевается ликвидация функций национальной акционерной компании по транспортировке природного газа. Такое решение принято в связи с изменениями в европейском энергетическом законодательстве, цель которого – обеспечение прозрачного формирования тарифов на голубое топливо и транзит.

Контракт на транзит газа на таких условиях выступает страховкой для Украины от российской газовой зависимости.

Ранее стало известно об изменениях в руководстве Нафтогаза – один из топ-менеджеров компании Юрий Витренко анонсировал свое увольнение.

Сейчас вы просматриваете новость «Отделение "трубы" от Нафтогаза: Тимошенко и Медведчук обратились в суд». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять