Важный шорт-лист: в Слуге народа назвали кандидатов на пост главы НБУ

Давид Арахамия перечислил фамилии претендентов на должность председателя Нацбанка.

Даивд Арахамия
В Слуге народа назвали кандидатов на пост главы НБУ / Фото пресс-службы партии Слуга народа

Председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия назвал главных претендентов на должность нового главы Нацбанка.

Об этом нардеп сообщил в интервью журналистам, передает УНН.

По его словам, новым главой НБУ могут стать "Кирилл Шевченко, или Лавренюк, или кто-то из народных депутатов".

Арахамия отметил, что кадровые вопросы депутаты будут рассматривать в пленарный четверг. В частности, будут рассматриваться назначения на ряд должностей, кандидатуры на которые были уже ранее озвучены. Только имя кандидатуры главы НБУ пока не сообщается.

"Кадровые вопросы мы планируем сделать предварительно на четверг. И там будут все фамилии, кроме Нацбанка. Подержим это в секрете до утра четверга. Поэтому окончательно вопрос не решен. И еще нам нужно будет собрать фракцию и обсудить кандидатуру. Например, если это будет нардеп из нашей фракции, тогда я думаю обсуждения лишнее и все поддержат. Если это будет другой человек, будет обсуждение", - рассказал Арахамия.

Читайте такжеНазвана наиболее подходящая для Зеленского кандидатура на пост главы НБУ

Он отметил, что слышал, что кандидатами на должность главы НБУ могут быть Кирилл Шевченко, или Лавренюк (вероятно речь о Владимире Лавренчуке - ред.), или же народные депутаты.

"Все могут, потому что это шорт-лист. Обычно, из шорт-листа может любой человек быть выдвинут, проголосован на фракции, затем проголосован в зале. Без профильного образования я не думаю, что надо рисковать таким институтом", - добавил Давид Арахамия.

Он также отметил, что если главой НБУ станет народный депутат от Слуги народа - его будут называть "человеком Зеленского".

Ранее Давид Арахамия заявил о том, что и.о. главы Антимонопольного комитета Ольга Пищанская является кандидатом на пост главы комитета.

Отставка Смолия

Напомним, бывший глава НБУ Яков Смолий подал в отставку 1 июля. Он заявил, что такое решение связано с систематическим политическим давлением. 3 июля Верховная рада отправила Смолия в отставку. При этом у Зеленского заявили, что на Смолия не оказывалось никакого политического давления.

Сейчас вы просматриваете новость «Важный шорт-лист: в Слуге народа назвали кандидатов на пост главы НБУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять