"Хуже, чем в 2008": Аваков выложил фото жутких паводков на Западе Украины

Главный полицейский страны пребывает сейчас на месте наводнений вместе с премьером Денисом Шмыгалем.

Наводнение на Западе Украины
Наводнение на Западе Украины / twitter.com/AvakovArsen

Руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, который в среду, 24 июня 2020 года, в связи с наводнением в западных регионах страны вместе с премьером Денисом Шмыгалем отправился туда с экстренно поездкой, выложил в сеть снимки жутких последствий паводка.

Фото министр выложил на свою страницу в сервисе микроблогов Twitter.

По словам Авакова, масштабы стихийного бедствия, в результате которого подтопленными оказались сотни населенных пунктов в Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях, намного крупнее, чем от паводков в 2008 году.

Напомним, утром в среду, 24 июня 2020 года, руководитель Кабмина Денис Шмыгаль экстренно вылетел в Ивано-Франковскую область по причине непогоды. Он намерен координировать деятельность органов власти в преодолении последствий паводков. В ночь со вторника на среду в западных областях прошли сильные ливни и был объявлен красный уровень опасности.

По данным ГСЧС, всего было подтоплено 197 населенных пунктов (в Ивано-Франковской области - 165, Черновицкой - 18, Львовской - 8, Закарпатской - 3).

Сейчас вы просматриваете новость «"Хуже, чем в 2008": Аваков выложил фото жутких паводков на Западе Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять