В Минздраве рассказали, необходимо ли сдавать тест на коронавирус при полетах по стране

Ситуацию с ПЦР-тестами для пассажиров внутренних рейсов прокомментировал руководитель ведомства Максим Степанов.

В Минздраве рассказали, необходимо ли сдавать тест на коронавирус на внутренних рейсах/ УНИАН

Руководство Министерства здравоохранения не станет устанавливать обязательно требование по прохождению ПЦР-тестов на китайский коронавирус ‒ для тех людей, кто будет путешествовать на самолетах по Украине.

Об этом сообщается на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook со ссылкой на заявление министра Максима Степанова.

"Перелеты внутри страны не требуют проведения ПЦР-тестирования. У нас есть четко определенный механизм, кому проводится ПЦР-тестирование ", — рассказал руководитель Минздрава.

Напомним, ранее в Кабмине продлили до 31 августа 2020 года коронавирусный адаптивный карантин. Однако он будет работать по новым принципам. Теперь регионы страны поделят на четыре зоны. В зависимости от эпидемической ситуации регионы Украины будут относить к зеленой, желтой, оранжевой и красной зоне.

Читайте такжеПЦР-тесты на коронавирус могут врать: биолог объяснил, в чем причина

До этого главный санитарный врач Виктор Ляшко и заместитель министра здравоохранения заявлял ‒ Украина справится с эпидемией коронавируса, поскольку ситуация в ней не дотягивает до проблем с Covid-19 на уровне США или Бразилии.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве рассказали, необходимо ли сдавать тест на коронавирус при полетах по стране». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять