Порошенко захотел возмещать бойцам ВСУ штрафы за огонь по боевикам

Экс-президент страны после резонансного приказа Минобороны решил показать себя с благородной стороны.

Порошенко
Петр Порошенко / УНИАН

Петр Порошенко (президент Украины в 2014-2019 годах) предложил оплачивать силами своей политической силы Европейская солидарность штрафы, которые на бойцов и офицеров ВСУ может наложить командование за открытый в зоне военного конфликта на Донбассе без приказа ответный огонь по боевикам.

Об этом он заявил в эфире днепровского 34-го канала.

"У меня сейчас есть очень хорошая идея. Я обращусь к одному из объединений ветеранов и предложу, чтобы каждому военному, которого власти решатся оштрафовать, мы смогли компенсировать эту сумму. И ни в коем случае не допустить, чтобы наши военные, которые защищают нашу землю, пострадали", - сказал Порошенко.

Читайте такжеКравчук жестко раскритиковал Порошенко из-за Донбасса

Смотреть с 08:30

Штрафы за огонь по боевикам - что было ранее:

  • Журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал фотокопию приказа №330 за подписью министра обороны Андрея Тарана - о премировании и штрафах для военнослужащих в зоне Операции Объединенных сил на Донбассе.
  • Согласно документу, военных будут штрафовать в том числе и за ответный огонь по врагу без прямого приказа командиров.
  • Шкала штрафов варьируется в зависимости от количества зафиксированных нарушений и от должности нарушителя (от 25% до 75% премии).

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко захотел возмещать бойцам ВСУ штрафы за огонь по боевикам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять