Поставки воды в аннексированный Крым: Киев выдвинул Путину ультиматум

Поставки воды в Крым являются проблемой России, подчеркнул Алексей Данилов.

Северо-Крымский канал
Поставки воды по Северо-Крымскому каналу прекращены / УНИАН

Полный вывод российских оккупационных войск из Крыма является главным условием для возобновления поставок воды на полуостров, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Об этом он сказал в ходе Киевского форума по безопасности, трансляция которого велась на портале YouTube.

"Путин берет свои войска, свои танки, забирает их и идет на свою территорию. Есть граница Украины, мы не приходили в Россию. Эта позиция является очень четкой и понятной для России… Мы не можем давать воду оккупанту, чтобы он увеличивал свой военный потенциал и получил возможность нападать на Украину", — подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что оккупант несет полную ответственность за захваченные территории.

"Поставки воды в Крым являются проблемой России в настоящее время. Не может украинский народ обеспечивать водой войска Российской Федерации, это просто нонсенс", — добавил Данилов.

Читайте такжеУгроза с севера: Данилов назвал дату ввода войск РФ в Беларусь и раскрыл причину

Напомним, ранее вице-премьер Украины — министр по вопросами реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что в Крыму потребности населения в воде могут обеспечиваться собственными силами полуострова, а потому Киев не намерен поставлять воду до его деоккупации.

Прекращение водоснабжения Крыма

Россия в марте 2014 года захватила украинский Крым. До захвата Крыма Россией вода поступала на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде.

В апреле 2014-го Киев прекратил подачу воды в Крым. Власти Украины неоднократно отмечали, что подача воды в Крым будет возобновлена, когда полуостров вернется под контроль Киева.

Сейчас вы просматриваете новость «Поставки воды в аннексированный Крым: Киев выдвинул Путину ультиматум». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится к локдауну на 3 недели: появились деталиУкраина готовится к локдауну на 3 недели: появились детали Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину Экс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на ДонбассеЭкс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на Донбассе Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять