Придется ли ежегодно вакцинироваться от коронавируса - ответ ВОЗ

Третья прививка от коронавируса понадобится, но не всем. В частности, она необходима тем людям, которые вакцинировались препаратами компаний Sinovac и Sinopharm.

вакцнация, коронавирус
Пока что неизвестно, станет ли коронавирус обычным сезонным заболеванием / Фото Reuters

Коронавирус во всем мире никак не утихнет. По одной из теорий через пару лет COVID-19 будут болеть только дети. Другие ученые убеждены, что коронавирусная инфекция никуда не исчезнет, но может стать обычной сезонной болезнью, как грипп. Однако сейчас у Всемирной организации здравоохранения нет доказательств, что так и будет.

Глава Бюро ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт заявил в интервью РБК-Украина, что организация считает важным делать прививки и от сезонного гриппа, и от коронавируса. И это можно делать одновременно.

Хабихт добавил, что прежде чем можно будет говорить о сезонности коронавируса, нужно убедиться, что все прошли вакцинацию. В то же время сейчас в Украине хотя бы одну прививку сделали 31% населения, но есть большие различия по регионам.

"Мы видим Луганскую область, где у нас есть 11% населения, которые получили одну дозу. И у нас есть 53% всего населения, которые получили ее в городе Киеве", – сказал представить Бюро ВОЗ.

Кому нужна третья доза вакцины от коронавируса

На сегодняшний день третья доза вакцины от коронавируса необходима тем людям, которые сделали прививку препаратами компаний Sinovac и Sinopharm. Особенно тем, у кого более низкий иммунитет или у кого более высокий риск заболевания COVID-19.

Реклама

"Сейчас также ведется много дискуссий и исследований по поводу снижения уровня иммунитета. Для некоторых групп населения, например, медицинских работников, находящихся на переднем крае борьбы, тех, кто имеет более высокий риск заражения COVID, необходимо сделать дополнительную вакцинацию", – подчеркнул специалист.

Читайте такжеТретья доза вакцины: кто из украинцев получит бустерную прививку

Хабихт добавил, что пока еще рано говорить, придется ли вакцинироваться каждый год.

"Мы надеемся, что нет, но мы не можем исключать и эту возможность", – резюмировал представитель ВОЗ.

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро четверга, 25 ноября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 16 943 жителей страны. С начала пандемии в Украине почти четыре миллиона случаев заражений и 83,5 тыс. жертв.

Тем временем ученые Великобритании после проведения исследования предупредили о появлении нового штамма коронавируса, который может быть опаснее всех известных штаммов, включая Дельту. Мутировавшую версию вируса обнаружили в Ботсване.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Придется ли ежегодно вакцинироваться от коронавируса - ответ ВОЗ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Доллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал срокиДоллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал сроки Гороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дни Курс доллара в Украине рекордно взлетитКурс доллара в Украине рекордно взлетит Доллар идет на рекорд: банкир спрогнозировал резкий скачокДоллар идет на рекорд: банкир спрогнозировал резкий скачок Украинцам обещают взвинтить цены на интернет: суммы будут космическиеУкраинцам обещают взвинтить цены на интернет: суммы будут космические
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять