"Путину плевать": Чийгоз заявил о жуткой ситуации с COVID-19 в Крыму

На полуострове не хватает врачей и лекарств.

Ахтем Чийгоз
Ахтем Чийгоз рассказал о ситуации с коронавирусом / фото Виктора Ковальчука

У оккупантов Крыма сложилась очень сложная ситуация с китайским коронавирусом - не хватает лекарств и врачей, а люди вынуждены скрывать свою болезнь

Как рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз в эфире телеканала Obozrevatel TV, Меджлис уже обратился к международным институтам за помощью, но "для Путина жизни человека ничего не стоят, а мы, Украина, сейчас ограничены в своих возможностях".

"Когда в семье появляется больной коронавирусом, это скрывается, потому что приставы и врачи пытаются разделить семьи. Мать не знает, что с другими членами семьи, отец не знает, где ребенок и так далее", – сообщил Чийгоз. Он добавил, что по этой причине заболевание коронавирусом часто приводит к тяжелым последствиям или даже к смерти.

Читайте такжеМедик объяснил, как клеточный иммунитет борется с коронавирусом

Заместитель председателя Меджлиса рассказал, что проблемы возникают и на "блокпостах" на административной границе с Крымом, когда лекарства пытаются передать с материковой части Украины.

Также он пожаловался о том, что на границе "шманают" и пропускают лишь ограниченное количество граждан.

Вакцина от коронавируса: последние новости

  • Десятки самолетов доставляют вакцину от коронавируса Pfizer по миру, пишет WSJ. План Pfizer по распространению вакцины включает склады в американском штате Мичиган и в Бельгии, также готовятся склады в Висконсине и в Германии.
  • 16 ноября стало известно, что вакцина, разработанная Pfizer и BioNTech, может иметь побочные эффекты, поскольку у одного из участников эксперимента появились схожие с гриппом симптомы.
  • Разработчики российской вакцины от коронавируса Спутник V заявили, что она гораздо более эффективная, чем считалось ранее. Причем якобы у Спутника V нежелательные побочные эффекты отсутствуют вовсе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Путину плевать": Чийгоз заявил о жуткой ситуации с COVID-19 в Крыму». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию "Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США"Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США У Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцевУ Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцев Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять