Рации, боеприпасы, ПТРК Javelin: США передали Украине военную помощь на 60$ миллионов

Вашингтон продолжает оказывать Киеву поддержку в борьбе с агрессией России.

США передали Украине летальное оружие
США передали Украине летальное оружие / Посольство США в Украине

В рамках военного сотрудничества между США и Украиной американцы передали украинцам военное оборудование, стоимость которого оценивается на сумму более 60 миллионов долларов. Это противотанковые ракеты Javelin, а также рации и боеприпасы.

Об этом сообщили в посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине в Facebook.

В дипломатическом ведомстве отметили, что помощь украинскому оборонному комплексу в условиях пандемии коронавирусной инфекции не прекращается.

"Вчера Управление оборонного сотрудничества посольства США получило оборудование на более 60 млн долларов для передачи украинским партнерам, включая рации, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin", - отмечается в сообщении.

Напоследок в посольстве подчеркнули, что Вашингтон поддерживает Украину в борьбе за государственный суверенитет и отстаивании территориальной целостности в ходе противостояния агрессии РФ.

Отметим, впервые Украина получила от США летальное оружие в виде противотанковых ракетных комплексов Джавелин еще весной 2018 года. Спустя некоторое время украинцы провели первые испытания нового вооружения.

Напомним, в феврале госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Америка продолжит вооружать Украину с целью поддержки государства в борьбе с российской агрессией.

Сейчас вы просматриваете новость «Рации, боеприпасы, ПТРК Javelin: США передали Украине военную помощь на 60$ миллионов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять