Разборки банд маршрутчиков: что известно о перестрелке в Броварах

В Броварах произошли разборки между группировками, крышующими маршрутки.

В пятницу утром, 29 мая, в Броварах Киевской области произошла стрельба во время массовых стычек.

Полиция провела массовые задержания, сообщил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Массовые задержания полицией Киевской области злоумышленников и изъятие оружия в Броварах после утренних столкновений и стрельбы", - написал Шевченко в микроблоге Твиттер.

Как уточнили в отделе коммуникации полиции Киевской области, по предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

Работники местной полиции на месте происшествия задержали 10 человек с оружием. Их доставили в Броварской отдел полиции.

Задержанными оказались "гости", которые прибыли из других регионов Украины. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются другие участники, обстоятельства и причины инцидента.

На месте инцидента правоохранители изъяли оружие, сейчас устанавливают ее принадлежность.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

На разборки уже отреагировал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Исполнительные органы Киева и области обязаны - у вас прогнило", - написал он в Twitter.

Аваков заявил, что перестрелка - "отголосок коррупции определения квот перевозчиков, привлечения банд в борьбе за маршруты перевозок", добавив, что "будем лечить".

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко уточнил, что в Броварах произошли криминальные разборки между группировками крышующими перевозки маршрутными такси.

"Криминальные разборки стали результатом не прозрачного распределения маршрутов между предпринимательскими структурами со стороны чиновников отвечающих за это направление в Киевской области.

В результате стрельбы трое участников Криминальной разборки получили ранения из травматического оружия", - рассказал он.

Он добавил, что у задержанных изъято значительное количество единиц охотничьего и травматического огнестрельного оружия.

Перестрелку в Броварах уже прокомментировали в Сети:

"Две группы "маршрутчиков" делили между собой пригородные маршруты после судебной отмены ряда тендеров на их распределение, которые были проведены ещё в 2015 году.

Одна группировка подтянула местных "титушек", вторая завезла боевиков из Винницы с помощью охранной фирмы.

Как политический куратор Киевской области от Слуги Народа в ближайшее время проведу встречи с руководством Нацполиции, губернатором области Володиным и мэром Броваров Сапожко.

Если порядок не будет наведён, - буду настаивать на самой жесткой ответственности представителей местной власти", - написал в своем телеграм-канале нардеп от Слуги народа Александр Дубинский.

"Броварская народная республика. Поколение сумрака встаёт в полный рост. И это ещё кушать есть чего. Для тех, кто не в курсе. На видео силовая компонента маршрутных войск выясняет право на владу осуществлять маршрутные коммуникации с Киевом", - написал политолог Юрий Романенко.

"Только вчера в эфире "Народ проти" спорили, можно ли в Украине разрешать свободное ношение оружия. И вот, Бровары, утро. Парни мирно перестреливаются из разрешённой помпы", - подчеркнул Сергей Лямец.

"1. Что-то в последнее время много событий, которые бьют прямо по министру МВД.2. Если это случайность, то это еще хуже, потому что показывает реальную несостоятельность "реформированной" милиции в полицию держать ситуацию под контролем.3. Специалисты могут много, что об этом сказать, но стрельба, даже из травматического оружия, утром в городе с участием такого количества людей точно не усиливает доверие к правоохранительным органам.4. На мой взгляд, вопрос легализации оружия, продолжает быть актуальным, ведь сейчас слишком много оружия в стране на руках граждан.5. Жители домов, у которых была стрельба, их семьи должны иметь возможность себя защитить, если это не очень удается правоохранительным органам", - пишет политолог Виталий Бала.

"Титушня с оружием помогают маршруточникам поделить сферы влияния. Вспомнились девяностые. Это же выросло уже новое поколение братков. Они - как грибы после дождя", - считает журналист Сергей Руденко.

"Сегодняшние утренние разборки вооруженных банд в Броварах за перераспределение потоков маршрутных перевозок является прямым следствием коррупции которая насквозь пронзила Киевские областную администрацию и совет, к которому имеют непосредственное отношение народные депутаты. Все это коррупционное гнездо направления срослось с криминальным миром. Последствия смотрит вся страна", - написал экс-нардеп Игорь Мосийчук в телеграм-канале.

"Причина инцидента в Броварах - экономическая - борьба за контроль над маршрутами перевозок. К сожалению, такие ситуации возникают тогда, когда власть не выполняет свои функции законно и прозрачно, без коррупции и вымогательства. Боевики должны быть наказаны, но, по моему мнению, настоящие виновники - чиновники, отвечающие за лицензирование этого вида деятельности в Киевской области", - уверен нардеп от Слуги народа Богдан Яременко.

"Каких еще перестрелок вам не хватает?

Мы годами говорили о том, что МВД потеряло контроль за оборотом оружия. Мы годами предупреждали, что все это закончится очень плохо.

Мы подписали ДВЕ (!!!) петиции, подали уже ВТОРОЙ (!!!) законопроект.Ми годами в судах годами ломаем эту гнилую схему, но ИМ пох.

Ну ок :)Теперь ешьте, не заляпайтесь.

Поэтому когда меня спрашивают - А как далеко мы находимся от пи*деца, я говорю, что мы уже в нем, просто вы еще не заметили", - добавил глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Напомним, ранее в Киеве стреляли в иностранца. В Нацполиции уточнили, что пострадавшим оказался гражданин Черногории, являющийся одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских стран.

Сейчас вы просматриваете новость «Разборки банд маршрутчиков: что известно о перестрелке в Броварах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять