РосСМИ оконфузились и перепутали украинский истребитель со своим - фото

Тот факт, что на хвосте самолета был огромный трезубец, ничуть не смутил сотрудников российского СМИ.

Су-25
Украинский Су-27 / УНИАН

РИА Новости, один из главных российских информационных ресурсов, угодил в жесткий конфуз с украинским самолетом-истребителем модели Су-27.

Журналисты решили в пропагандистских целях проиллюстрировать новость о якобы перехвате в небе над Балтийским морем самолетов Североатлантического альянса, но ошиблись с фото.

На странице в сервисе микроблогов Twitter РИА Новости появился снимок истребителя Су-27 в качестве иллюстрации. Причем ни журналисты, ни редактора, не заметили большой трезубец - украинский герб на хвосте самолета.

"Российский Су-27 перехватил самолеты НАТО над Балтийским морем", ‒ именно так был подписан снимок.

Немногим позднее пост был удален из Twitter, но его копия осталась в кэше поисковой системы Google.

Читайте такжеКак российские пропагандисты опозорились на "военных учениях"

Новости России - что было ранее:

  • В России в ходе военных учений Кавказ-2020 произошло чрезвычайное происшествие. Запущенная зенитная ракета комплекса С-400 упала рядом с военными.
  • До того на учениях в Астраханской области оказался подбитым танк модели T-90, в который случайно выстрелил другой танк.
Сейчас вы просматриваете новость «РосСМИ оконфузились и перепутали украинский истребитель со своим - фото». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять