"Ни одна страна не будет нам диктовать": Арахамия объяснил свою атаку в сторону Грузии

Политик утверждает, что он не является дипломатом, поэтому называет вещи своими именами.

Арахамия
Арахамия не считает свои слова в адрес Грузии некорректными / УНИАН

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия в очередной раз публично заявил, что ни одна страна в мире не может диктовать Украине условия относительно кадровой политики, а также устраивать по этой причине дипломатический скандал.

"Когда любая другая страна, большая, маленькая, будет нам говорить, что они будут отзывать посла или оказывать дипломатическое давление из-за назначения любого человека, гражданина Украины в правительство, то мы это не будем допускать. Я считаю, что это политически вообще невозможно. Мы суверенная страна и нужно уважать суверенитет других стран", - сказал он в эфире программы Свобода слова с Савиком Шустером.

По словам Арахамии, сложно себе представить, чтобы в Грузии решили назначить на ту или иную должность украинца с грузинским гражданством, а Киев начал вмешиваться во внутреннюю политику страны.

Читайте такжеСаакашвили ошарашил заявлением о РоссииДепутат заверил, что не переживает по поводу возможной некорректности своих слов.

"Смотрите, есть дипломаты, а есть политики. Я, как политик, я не дипломат, искренне считаю и заявляю, что никто не может оказывать какое-либо давление в отношении нашего суверенитета и назначений, которые мы делаем как страна. И нет ни одной страны, будь-то США, Китай, Индия, Россия и т.д., которая будет нам диктовать, кого назначать, а кого не назначать", - сказал он.

Напомним, премьер Грузии Георгий Гахария говорил, что, если Украина назначит Саакашвили вице-премьером, то за этим шагом обязательно последует реакция.

Позже глава парламентской фракции партии Слуга народа Давид Арахамия назвал угрозы Грузии в сторону Украины из-за возможного назначения бывшего грузинского лидера и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили вице-премьер-министром актом политической агрессии.

Сейчас вы просматриваете новость ««Ни одна страна не будет нам диктовать»: Арахамия объяснил свою атаку в сторону Грузии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять