Шарий демонстрирует, что он уже реальная сила - эксперт

Блогер реализует запрос на новые лица, который никуда не делся.

Тарас Загородний
Тарас Загородний рассказал, что хотел показать митингом Шарий / УНІАН

Блогер Анатолий Шарий входит в избирательную кампанию и демонстрирует, что он уже реальная сила, заявил политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

Об этом Тарас Загородний рассказал в комментарии изданию Главред.

"Шарий входит в избирательную кампанию и демонстрирует, что он уже реальная сила. Социология это подтверждает, потому что у него по Киеву около 5 процентов, а это – проходной барьер в Раду. И сейчас он реализует запрос на новые лица, который никуда не делся. В данном случае, его появление под благовидным предлогом защиты журналистов и его появление на Банковой – это заявка на партию. Тем более, что качественный состав людей, которые пришли, неплох, так как там нет пенсионерок, нанятых за 200 гривен в час для массовки", - объяснил эксперт.

По его словам, на акцию протеста Шария под Офис президента одни люди вышли против радикализма, а другие – чтобы с ним бороться.

"Касательно стычек, все логично. Одни пришли против радикализма, а другие пришли с ним бороться. С учетом того, что это мобилизует проукраинскую часть патриотов, считающих Шария русским проектом и врагом. Каждый получил свое, но больший плюс получил сам Шарий. Пока это была разовая акция Шария – посмотрим, насколько они смогут сохранить темп. Шария мы увидели только сейчас, а националисты выходят чуть ли не каждую неделю и найти полторы-две тысячи у них получается быстро. Потому говорить об утрате монополии я пока не стану", - резюмировал Загородний.

Читайте такжеПолитолог рассказал, зачем Шарий вывел своих сторонников на протестыНапомним, утром 17 июня 2020 сторонники Анатолия Шария устроили митинг под зданием Офиса президента. Затем они отправились к зданию Министерства внутренних дел (улица Богомольца). По пути на них напали идеологические противники из числа националистов. Сторонников Шария забросали газовыми и дымовыми шашками.

Сейчас вы просматриваете новость «Шарий демонстрирует, что он уже реальная сила - эксперт». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять