Школа в условиях карантина: Степанов назвал ключевые правила

Дети могут учиться при росте числа больных COVID-19, утверждает министр здравоохранения.

Школа
Детям с 1-го по 4-й класс не нужно обязательного носить маски / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о начале учебного процесса в школах в условиях адаптивного карантина в Украине.

Как подчеркнул он в интервью Радио Свобода, дети могут учиться даже в условиях, когда в Украине растет число больных коронавирусной инфекцией.

"Мы считаем, что дети при условии соблюдения тех правил, которые установлены, могут спокойно учиться, ходить в школу. Мы достаточно четко прописали эти правила. Например, дети с 1-го по 4 класс - не нужно обязательного ношения масок в школах… Во-первых, сложнее на них одеть маску, особенно на маленького ребенка. Во-вторых, у них совсем другой процент заболеваемости, они гораздо меньше болеют. Опять же, чтобы совместить нормальную жизнь, с одной стороны, а с другой - безопасные условия обучения", - подчеркнул он.

Читайте такжеЖесткий карантин: СМИ рассказали о новых правилах для школ с 1 сентября

В то же время глава Минздрава обратил внимание на то, что учащиеся должны максимально соблюдать дистанцию.

"На уроках можно не пользоваться масками, только когда они выходят на перерыв. И просто родители, ради здоровья своего ребенка, чтобы он не заболел, - положите ему масочку", - добавил Степанов.

Читайте такжеМаски в школах: стало известно, для кого сделают исключение

Напомним, ранее и. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет рассказал о работе школ с 1 сентября. По его словам, министерство образования выдало рекомендации, как действовать школам.

Сейчас вы просматриваете новость «Школа в условиях карантина: Степанов назвал ключевые правила». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять