В СНБО бьют тревогу: произошла масштабная утечка данных

В так называемом DarkNet опубликовали перечень почти 3 млн сайтов, которые используют Cloudflare для защиты от DDoS и других атак.

Хакер
В СНБО пожаловались на утечку данных из государственного сервиса / Газета

Национальный координационный центр кибербезопасности обнаружил утечку данных из сервиса Cloudflare.

В так называемом DarkNet опубликовали перечень почти 3 млн сайтов, которые используют Cloudflare для защиты от DDoS и других атак. Об этом сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины.

По данным СНБО, слитый в DarkNet перечень содержит реальные IP-адреса сайтов, что создает угрозы направленных на них атак.

Среди обнародованных адресов 45 записей с доменом gov.ua и более 6,5 тысячи с доменом ua. Часть этих ресурсов принадлежит объектам критической инфраструктуры.

Читайте такжеОставить всю страну без интернета: как СНБО намерен бороться с новыми DDOS-атаками

"Информация о части ресурсов является устаревшей. Однако, другая часть остается актуальной", - добавили в СНБО.

Отмечается, что сервис Cloudflare предоставляет сетевые услуги по сокрытию настоящих IP-адресов для смягчения DDoS-атак.

Напомним, ранее власти Великобритании заявили, что Россия пыталась украсть данные о разработках, которые связаны с проблемой коронавируса.

Как передает Daily Mail, виноваты опять хакеры. Они якобы нацелились на ученых, а также на врачей в университетах страны, которые изучают коронавирус.

Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО бьют тревогу: произошла масштабная утечка данных». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять