Степанов объяснил, почему стало меньше случаев коронавируса в Украине

По словам министра здравоохранения, снижение числа заболевших COVID-19 в Украине имеет вполне прозаичную причину.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Снижение на 20% в Украине числа новых больных коронавирусом COVID-19 связано с новогодними прошлонедельными праздниками.

Об этом заявил руководитель Минздрава Максим Степанов во время традиционного онлайн-брифинга в понедельник, 4 января. По его словам, как правило, украинцы не любят обращаться за медицинской помощью во время новогодних праздников.

"Прошедшая неделя была неделей праздников, об этом говорят и цифры: было выявлено 47 877 случаев заболеваемости коронавирусной болезнью; на позапрошлой неделе эта цифра составляла 59 381 (разница около 20% ‒ Главред). Оно и понятно, так мы устроены, украинцы, очень часто не хотим на выходные или на праздники обращаться за медицинской помощью или к врачам, постоянно начинаем думать, что им тоже нужно отдохнуть", ‒ отметил Степанов.

Также министр заявил, что на прошлой неделе были госпитализированы с COVID-19 12 318 человек (на 3 589 меньше, чем на позапрошлой неделе)

Читайте такжеВ Украине значительно повышена норма по коронавирусу - Минздрав

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • По состоянию на утро понедельника, 4 января, общее число случаев заражения коронавирусом в Украине составило 1 078 251.
  • Жертвами коронавируса с начала эпидемии стали 18 927 человек. За сутки умерли еще 73 пациента.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов объяснил, почему стало меньше случаев коронавируса в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам УкраиныЗеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять