Столица готовится к наихудшему сценарию по коронавирусу - Рубан

В Киеве уже три недели ведется подготовка к строгому режиму карантина, который могут ввести при худшем сценарии карантина

Киев,карантин
В Киеве готовятся к ухудшению ситуации с коронавирусом / УНИАН

В Киеве готовятся к самому худшему сценарию по коронавирусу в первую очередь из-за того, что уже осенью ожидается увеличение заболеваемости COVID в столице, сообщил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире Украина 24.

"Вопрос COVID действительно является номером один в любом штабе чрезвычайной ситуации при Киевской городской администрации потому, что действительно ожидается увеличение заболеваемости в организованных коллективах, школах, вузах. Сейчас ставим акцент на прививки педагогического состава в Киеве", - заявил он.

По словам главы Госпотребслужбы, в Киеве уже три недели ведется подготовка к строгому режиму карантина, который могут ввести при худшем сценарии карантина.

Читайте такжеОсторожно, опасно: в реках Украины найдены следы препаратов от коронавируса

"Но нас еще есть возможность сделать прививки и сформировать коллективный иммунитет на уровне 80-90%, который позволит преодолеть "красную зону", чтобы бизнес мог работать в полном объеме, но с определенными ограничениями. Поэтому город Киев сегодня готовится к третьей волне и все мероприятия проводятся во всех сферах жизни важных инфраструктур", - заявил Рубан.

Реклама

Коронавирус в Украине - о чем ранее писал Главред:

Согласно данным на 2 августа, в Украине за минувшие 24 часа установлено 265 новых прецедента COVID-19. Госпитализировано 385 человек. Больше всего заражений установлено в Киеве, Одесской, Тернопольской и Харьковской областях.

Смотрите видео ТСН: в Нью-Йорке будут платить по 100 долларов тем, кто согласится на вакцинацию от коронавируса

В ВОЗ заявили, что новая вспышка коронавируса в Украине из-за штамма Дельта может произойти в конце августа – начале сентября. По этой причине специалисты призывают украинцев вакцинироваться от COVID-19.

Ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская предупредила о том, что штамм Дельта, скорее всего, Украину не обойдет. Новая вспышка коронавируса в стране может произойти буквально за ночь.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Столица готовится к наихудшему сценарию по коронавирусу - Рубан». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры Гороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечениеГороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечение Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять