Захват заложника в Киеве: у Авакова рассказали, что грозит террористу Каримову

Сухробу Каримову грозит пожизненное заключение.

Сухроб Каримов
Задержание Сухроба Каримова / СБУ

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал о том, какое наказание может ждать уроженца Узбекистана Сухроба Каримова, который в отделении банка в центре Киева захватил заложника.

Как подчеркнул он в эфире одного из каналов, решение будет принимать суд на основании ряда экспертиз, в частности, его психического здоровья.

"Если у него не было реального взрывного устройства, он может получить не менее шести лет за псевдоминирование или за попытку "террористического акта". Может и больше, следует смотреть с прокуратурой. Если у него было реальное взрывное устройство и он мог убить людей, он может получить пожизненное, будет решать суд", - сказал Геращенко.

Читайте также"Убей Путина, объявляю Джихад": что писал киевский террорист Каримов в соцсетях

Напомним, 3 августа, в банк в здании бизнес-центра Леонардо на углу улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого в Киеве вошел мужчина и заявил, что у него в рюкзаке находится взрывчатка. После этого он захватил заложницу.

Читайте также"Миром должен управлять один человек": о чем говорил террорист Каримов

Позже силовики провели спецоперацию и обезвредили террориста Каримова.

Сейчас вы просматриваете новость «Захват заложника в Киеве: у Авакова рассказали, что грозит террористу Каримову». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять