Киевскому террористу не смогли избрать меру пресечения - выяснилась причина

Защита преступника попросила об отводе судьи. Заседание перенесли.

Каримов
Киевскому терористу не смогли избрать мерупресечения / Скриншот

Террористу, который захватил заложницу в центре Киева, гражданину Узбекистана Сухробу Каримову не смогли избрать меру пресечения.

Защита обвиняемого попросила об отводе судьи. Заседание суда перенесено на 5 августа, сообщает Страна.

"Это связано с ходатайством защиты Каримова. Адвокат объясняет его тем, что обвиняемому непонятен текст подозрения", – пояснил заместитель начальника отдела прокуратуры Киева Александр Жила.

Также он добавил, что адвокат подал еще одно ходатайство, в котором требует перевести ряд процессуальных документов на русский язык, но суд его не удовлетворил.

Читайте такжеСБУ "взяла" организаторов терактов возле Шулявской и на Подоле

Жила уточнил, что обвинение требует для Каримова меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без права внесения залога.

Теракт в Киеве

Напомним, 3 августа, около 12:20 в банк в здании бизнес-центра Леонардо на углу улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого в Киеве вошел мужчина и заявил, что у него в рюкзаке есть взрывчатка.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что это гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, проживающий в Киеве. Персонал и посетители были эвакуированы, внутри помещения с ним оставалась одна работница банка. Около 15:00 злоумышленника задержали.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что террористу в детстве поставили диагноз "олигофрения", в Узбекистане он находился на психоневрологическом учете.

Сейчас вы просматриваете новость «Киевскому террористу не смогли избрать меру пресечения - выяснилась причина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять