У Кравчука рассказали, чем обернется заявление Пушилина в адрес армии Украины

Боевики не заинтересованы в перемирии на Донбассе, утверждает Денис Казанский.

Война на Донбассе
Режим перемирия на Донбассе может быть сорван - Казанский / УНИАН

Режим перемирия между Украиной и российско-террористическими войсками на Донбассе будет сорвано по инициативе боевиков. После возобновления обстрелов они вновь обвинят украинскую сторону в провокациях.

Об этом заявил представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе Денис Казанский в социальной сети Facebook.

По его словам, заявление Пушилина фактически означает, что шаткого перемирия в зоне конфликта на Донбассе больше не будет.

"Вооруженные формирования ДНР выставили Украине ультиматум и заявили, что завтра собираются нанести удар по позициям ВСУ. Таким образом, режиму прекращения огня, который худо-бедно держится с конца июля, приходит конец", - отметил журналист, акцентировав внимание на том, что на этот раз боевики открыто заявили, что первыми откроют огонь.

Читайте такжеКравчук жестко ответил на угрозу Пушилина сорвать перемирие на Донбассе

Также участник ТКГ добавил, что контролируемые Москвой незаконные вооруженные формирования, которые не заинтересованы в мире на Донбассе, провоцируют срыв договоренностей, после чего вновь будут выступать с рядом обвинений в адрес Украины.

"В очередной раз видим, кому на самом деле нужно кровопролитие на Донбассе. Не украинская сторона, а именно подконтрольные России боевики сейчас выставляют ультиматумы и объявляют о намерении сорвать режим тишины. А когда обстрелы и разрушения возобновятся - снова будут орать про проклятых фашистов, которые ненавидят Донбасс", - подчеркнул Казанский.

  • Напомним, главарь "ДНР" Денис Пушилин приказал открыть огонь по украинским позициям под Горловкой. Причиной он назвал якобы нежелание украинцев зарыть траншеи, вырытые после перемирия 22 июля.
  • В штабе Операции объединенных сил в свою очередь заявили, что обнародованная Пушилиным информация не соответствует действительности, а силы ООС дадут адекватный ответ в случае нарушения режима перемирия.

Читайте такжеУгроза Пушилина атаковать ВСУ: стало известно о реакции Зеленского

Сейчас вы просматриваете новость «У Кравчука рассказали, чем обернется заявление Пушилина в адрес армии Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять