"У нас есть свои Мальдивы, своя Венеция, свой Берлин": Зеленский обратился к инвесторам

О достижениях страны глава государства рассказал на украинском языке.

Зеленский
Зеленский записал рекламу Украины для инвесторов и IT / УНИАН

Президент Владимир Зеленский в День независимости Украины опубликовал видеоролик, в котором лично обратился к инвесторам на английском языке, и перечислил все преимущества страны.

"У нас есть свой Берлин, своя Венеция, свои Мальдивы. Украина зеленая, мирная и открытая", — заявил Зеленский в ролике, который обнародован в YouTube.

Глава государства назвал Украину "новым мировым технологическим центром" с блестящими инженерами, стартапами и низкими налогами для IT. Затем он перешел к сельскому хозяйству, рассказал о плодородных землях Украины и пообещал, что "вместе мы можем накормить мир".

Президент с уверенностью констатировал, что самая большая страна в Европе покажет настоящий прорыв".

"Украина сейчас — это то, что мы можем создать вместе и на чем вместе выиграть", — подытожил президент.

Читайте такжеТрамп поздравил Украину с Днем независимости

Как ранее сообщалось, бывший президент Петр Порошенко заявил, что нынешний глава государства Владимир Зеленский не понимает, что нужно гражданам Украины в День независимости, поэтому отказался проводить военный парад с привлечением военнослужащих и авиации.

Напомним, Украина отмечает 29-ю годовщину Независимости. По случаю праздника в Киеве запланировано много мероприятий, но традиционного парада не будет.

Сейчас вы просматриваете новость ««У нас есть свои Мальдивы, своя Венеция, свой Берлин»: Зеленский обратился к инвесторам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять