У Путина рассказали, когда Украина может получить российскую вакцину от коронавируса

В РФ завершается третий этап апробирования вакцины от COVID-19.

коронавирус,вакцина
Украина может получить российскую вакцину от коронавируса / Reuters

В России готовы поставлять вакцину против коронавируса Украине, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В комментарии журналистам он подчеркнул, что главным в этом вопросе является желание Украины получить вакцину РФ, сообщает УНИАН.

"Президент (Владимир Путин, - ред.), вы знаете, не исключил такую возможность", - сказал Песков.

На вопрос о том, идёт речь о продаже или гуманитарной помощи, Песков отметил: "Конечно, на платной основе, а на какой? Это зависит от страны, от запроса".

По его словам, сейчас завершается третий этап апробирования одной вакцины и скоро завершится третий этап апробирования второй вакцины.

"Наступит период массового производства... вы знаете, что со многими странами Россия осуществляет сотрудничество, помогает с вакцинами, поставляет вакцины. Здесь фактор только один - Владимир Путин такой возможности не исключил, главное понять - хочет этого Украина или не хочет для своих граждан", - добавил Песков.

Читайте также"Замочить лапти и боярышник по вкусу": "слуге народа" дали "рецепт" российской вакцины от Covid-19

Ранее нардеп от Слуги народа Александр Качура заявил, что решение о закупке вакцины должно приниматься независимо от того, кто будет производителем - Индия, Китай, США либо Россия.

Качура напомнил, что Украина покупает достаточно других товаров у России.

Ранее Качура заявил, что Украина "не имеет права" отказываться от эффективной вакцины независимо от производителя. По его словам, Украина будет обязана договариваться с РФ о закупке вакцины от Covid-19, если будет доказана эффективность препарата.

Сейчас вы просматриваете новость «У Путина рассказали, когда Украина может получить российскую вакцину от коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения "Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи"Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять