У Тихановской рассказали о сроках визита в Украину и назвали главную ошибку Лукашенко

Режим Александра Лукашенко "уже шатается из стороны в сторону", считает Анна Красулина.

Тихановская
Светлана Тихановская планирует приехать в Киев / Скриншот

Визит лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской в Украину откладывается из-за эпидемии коронавируса, а также в связи с событиями в Беларуси.

Как рассказала в эфире телеканала Украина 24 пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина, встречи в Украине не подтверждены.

"Вполне вероятно, что встретимся уже после окончания эпидемии. Так что про встречи конкретно я вам сказать не могу", - сказала Красулина.

По ее словам, последние протестные события в Беларуси заставляют Тихановскую "держать руку на пульсе".

"У нас на воскресенье объявлен народный ультиматум и с понедельника забастовка. Поэтому сейчас у нас прежде всего сами события, а потом уже политические встречи", - пояснила она.

Красулина считает, что режим Александра Лукашенко "уже шатается из стороны в сторону".

"Он делает ошибку за ошибкой - уже сходил в СИЗО и КГБ, признав наличие политзаключенных, он часть из них уже отпустил, что для него неестественно. Ему это крайне тяжело делать. Кроме того, на воскресенье хотели собрать многотысячный митинг сторонников Лукашенко, и не смогли этого сделать. По сути дела, он показал всей стране, что никто, даже из регионов, не поехал на этот митинг", - добавила пресс-секретарь Тихановской и отметила, что сейчас "происходит последняя делегитимизация Лукашенко".

Читайте такжеВ оппозиции Беларуси объяснили, как "сломают хребет" режиму Лукашенко

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «У Тихановской рассказали о сроках визита в Украину и назвали главную ошибку Лукашенко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретятНовый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретят Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине "У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину"У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину "От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт"От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять