У Зеленского сделали громкое заявление о космической ракете

Глава государства планирует привлекать инвесторов для развития отрасли.

Спутинки, космос
Зеленский планирует осваивать космос / фото: NASA

Президент Владимир Зеленский перед подчиненными поставил задачу создать в Украине в ближайшие годы ракетный носитель легкого класса отечественного производства для освоения космоса.

Как заявил интервью РБК-Украина вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегической промышленности Олег Уруский, в бюджете средства на космическую отрасль отсутствуют, поэтому будут искать альтернативные источники.

По словам чиновника, для создания ракеты-носителя будут привлекать средства инвесторов, в том числе и иностранных государств.

Читайте такжеУкраина передумала строить Hyperloop"Президент поставил задачу и заявил, что у него один из приоритетов – это развитие ракетно-космической отрасли, создание ракетного носителя легкого класса. У нас уже есть несколько вариантов, несколько проектов", — сказал Уруский.

Министр подчеркнул, что средств нет, но есть четкие сроки реализации проекта. Глава государства требует, чтобы ракета была готова до конца его каденции в марте 2024 года.

  • Вице-премьер-министр — министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский завил, что было принято решение о выходе из проекта Hyperloop по причине отсутствия надлежащего финансирования.

  • Как ранее сообщалось, в Мининфраструктуры пофантазировали о поездках в Одессу за полтора часа.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского сделали громкое заявление о космической ракете». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится к локдауну на 3 недели: появились деталиУкраина готовится к локдауну на 3 недели: появились детали Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину Экс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на ДонбассеЭкс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на Донбассе Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять