Удар по порохоботам: Facebook жестко бахнул по аккаунтам сторонников Порошенко

В соцсети повторили летний маневр и удалили / заблокировали множество аккаунтов, которые связаны с Европейской солидарностью.

 Ботоферма
Facebook жестко ударил по аккаунтам сторонников Порошенко / antikor.com.ua/

Компания Facebook, которая управляет одноименной социальной сетью и соцсетью Instagram, выпустила декабрьский отчет по удалению контента, признанного несоответствующим правилам. По словам представителей компании, были удалены двадцать три аккаунта, двадцать пять страниц, одиннадцать групп и девятнацать аккаунтов Instagram, которые были созданы в Луганской области и работали на Молдову, Казахстан, Великобританию, Испанию, Кыргызстан, Украину, Беларусь, Германию и Россию.

По данным Facebook, все вышеуказанные группы курировались марксисткой организацией Боротьба. Кроме того, под удаление попали множество аккаунтов (так называемая ботоферма), которые поддерживали и продвигали в Сети идеи пятого президента Украины Петра Порошенко.

"Мы удалили 27 учетных записей Facebook, 37 страниц, 21 группу и 13 учетных записей Instagram, которые были созданы в Украине и ориентированы на внутреннюю аудиторию. Наше расследование выявило связи как с партией "Европейская солидарность", так и с украинской неправительственной организацией Справа Громад (дочерняя организация партии Порошенко ‒ Главред)", ‒ заявили в компании.

К слову, летом 2020 года сотрудники соцсети заблокировали множество аккаунтов "порохоботов" в Facebook и Instagram, которые разгоняли "черный" PR против Зеленского.

Читайте также"Толпа порохоботов": фанаты Порошенко накинулись на "слугу народа" у здания ГБР

Напомним, ранее сообщалось:

  • В конце ноября 2020 года поклонники Петра Порошенко в Сети устроили странный флешмоб.
  • Они на все лады расхваливали масло, которое начала выпускать принадлежащая бывшему президенту кондитерская корпорация Roshen.
  • В ответ порохоботов жестко высмеяли и раскритиковали.
Сейчас вы просматриваете новость «Удар по порохоботам: Facebook жестко бахнул по аккаунтам сторонников Порошенко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Будет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответБудет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответ Когда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогнозКогда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогноз "Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг"Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг Реформа старшей школы в Украине: в Раде прояснили вопрос и раскрыли планыРеформа старшей школы в Украине: в Раде прояснили вопрос и раскрыли планы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять