Украинцам придется платить за разрешения на поездки в ЕС – МИД

Стоимость каждого обращения обойдется в 7 евро.

Въезд в ЕС для украинцев будет стоить 7 евро - МИД
Въезд в ЕС для украинцев будет стоить 7 евро - МИД / Фото dpsu.gov.ua

Министерство иностранных дел (МИД) Украины напомнило украинцам про необходимость платить за въезд в ЕС – начиная с 2022 года.

Сейчас ведомство как раз занимается разъяснительной работой, пишет издание Украинские новости.

Точная дата запуска платной системы ETIAS до сих пор неизвестна. Зато понятна процедура: для получения предварительного разрешения на поездку в государства-члены ЕС украинцам придется подавать онлайн-заявку. Делать это в МИД рекомендуют за 96 часов до пересечения границы.

Читайте такжеПольша существенно изменила правила въезда для украинцевВ случае отказа во въезде – можно подавать апелляцию.

Стоимость каждого обращения обойдется в 7 евро (порядка 240 грн по нынешнему курсу). Бесплатно подать заявку имеют право люди младше 18 и старше 70 лет.

"Авторизация на поездку будет действительна в течение трех лет с даты выдачи и может использоваться для многократных пересечений границы с государствами-членами ЕС в течение 90 дней", – уточняет министерство.

В ЕС заявляют, что новые правила въезда вводятся ради повышения безопасности.

Безвиз для украинцев: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам придется платить за разрешения на поездки в ЕС – МИД». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Будет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответБудет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответ Когда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогнозКогда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогноз "Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг"Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг Реформа старшей школы в Украине: в Раде прояснили вопрос и раскрыли планыРеформа старшей школы в Украине: в Раде прояснили вопрос и раскрыли планы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять